Pameran Sejarah di Monumen Perjuangan Bali

Denpasar (UNUD),  Tengah diselenggarakannya kegiatan Pameran Sejarah yang bertempat di Monumen Perjuangan Bali Denpasar. Pada acara pembukaan tepat hari Selasa tanggal 10 November 2020 dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Bali Prof. Dr. I Wayan Kun Adnyana M.Sn dan dihadiri oleh Ketua Yayasan Kebaktian Proklamasi (YKP) Provinsi Bali I Gusti Ngurah Gede Yudana, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Stispol) Wira Bhakti Denpasar, Ketua DHD angkatan 45 Provinsi Bali, Prof. Dr. I Wayan Windia, SU, ketua Monumen Perjuangan Bangsal, dr. Bagus Ngurah Putu Ardhana, sp. A(K), dan segenap keluarga pelaku sejarah.  Hari ke 2 Pameran Sejarah yang jatuh pada hari rabu terlihat ada beberapa orang yang mengunjunginya. Benda benda yang dipajang di pameran tersebut juga cukup banyak dan mengandung nilai sejarah yang tinggi menurut masyarakat Bali, benda benda yang dipajangpun beraneka ragam, ada baju, mesin ketik, Foto, dan lain lain. Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 10 November-20 November 2020.

Dikegiatannya pula protokol kesehatan tidak lupa untuk diberikan, seperti tempat cuci tangan, cek suhu dan lain sebagainya.  Dan tidak lupa ada tempat untuk registrasi. Walaupun suasanyanya cukup sepi, kegiatan ini sangat diminati khususnya mahasiswa UNUD, tercatat ada beberapa orang mahasiswa UNUD yang berkunjung ke pameran sejarah. Mereka menjelaskan bahwa pameran sejarah ini sangat bermanfaat sebagai pembelajaran dan mengenang masa lampau. Apalagi untuk mahasiswa yang gemar dengan pameran benda benda pustaka. Mereka sangat mendukung akan keberlangsungan acara seperti ini, dan mereka juga berharap kegiatan yang positif ini dapat dilakukan oleh pihak pihak lainnya juga, agar masyarakat tidak lupa akan sejarah yang pernah dilalui oleh Indonesia khususnya Bali.