ICAL

(12ICAL)

2-6 Juli 2012

Bali, Indonesia

ICAL merupakan konferensi internasional yang diselenggrakan oleh komunitas ICAL. Bahasa Austronesia merupakan rumpun bahasa di dunia yang terdiri dari ratusan bahasa terbentang dari Taiwan Utara melalui Kepulauan Asia Tenggara sampai Madagaskar dan bagian pesisir timur Afrika sampai derah bagian Timur Pasifik yaitu Pulau Easter (Easter Island). Konferensi ini diselenggarakan setiap empat tahun sekali. ICAL yang ke-12 akan diselenggarakan di Universitas Udayana Bali tahun 2012. Konferensi ini diselenggrakan oleh ANU (Australian National University) bekerjasama dengan Universitas Udayana dan MPI-EVA Leipzig. Konferensi ini akan dihadiri oleh lebih dari 300 peserta ahli Austronesia dari seluruh dunia.

Presentasi Utama (Keynote Presentations) Bill Foley (Universitas Sydney) Andy Pawley (Australian National University)

Makalah individu / Makalah Panel dan Workshop

Info lebih lanjut hubungi: < gil AT eva.mpg.de >

Pendaftaran Peserta [KLIK DISINI]

Akomodasi Peserta [KLIK DISINI]

Informasi Program Tour ICAL [KLIK DISINI]

Panitia Ilmiah: I Wayan Arka (ANU, Canberra/Udayana University, Indonesia), Josephine Daguman (The Philippines), Alex François (CNRS, France) David Gil (MPI-EVA, Leipzig) Lilian Huang (National Taiwan Normal University), Ritsuko Kikusawa (National Museum of Ethnology, Osaka), Marian Klamer (University Centre for Linguistics (LUCL), Leiden), Paul LI (Academia Sinica, Taiwan), John Lynch (USP, Vanuatu) Frantisek Lichtenberk (University of Auckland), Ulrike Mosel (Kiel University, Germany), Andrew Pawley (ANU, Canberra), Bambang Kaswanti Purwo (Universitas Atma Jaya, Jakarta), Stephen Quakenbush (Summer Institute of Linguistics, Philippines), Laurent Sagart (France), Bill Palmer (University of Newcastle, Australia) Malcolm Ross (ANU, Canberra), Carl Rubino (USA), Gunter Senft (Max Planck Institute for Psycholinguistics, Nijmegen), Hein Steinhauer (University of Leiden), John Wolff (Cornell University, New York).

Panitia Penyelenggara: I Wayan Arka (ANU) David Gil (MPI-EVA, Leipzig) Meladel Mistica (ANU) Yusuf Sawaki (ANU) I Nyoman Aryawibawa (Udayana University) Nyoman Sedeng (Udayana University) Ida Ayu Made Puspani (Udayana University) Mas Indrawati (Udayana University) IGA Sosiowati (Udayana University) Seri Malini (Udayana University) Made Sri Satyawati (Udayana University) I Made Netra (Udayana University) I Wayan Sukerta (Udayana University) I Made Adi Mayndra (Udayana University)